عجة مشوية بالسبانخ
عجة مشوية بالسبانخ .. من أشهى أنواع أطباق الخضار المعدّة بالفرن، يحتوي هذا الطبق على العديد من المكونات الغذائية القيمة، لا تنسي إضافة جبن الموزريلا لمزيد من الطعم الشهي
مقادير عجة مشوية بالسبانخ
- السبانخ : 3 اكواب (طازج ومفروم خشن)
- طحين : كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- البيض : 3 حبات
- حليب : كوب (سائل)
- الزبدة : 100 غراماً
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
طريقة تحضير عجة مشوية بالسبانخ
1. سخني الفرن على حرارة 190.
2. إدهني صينية 9 انش بالزيت.
3. قلبي السبانخ في مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى يذبل ثم ازيليه عن النار جانباً.
4. في وعاء عميق اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح ثم أضيفي البيض والزبدة والحليب وحركي المزيج.
5. أضيفي البصل والسبانخ والجبنة لخليط الطحين.
6. صبي المزيج في الصينية المجهزة ثم ضعيه بالفرن لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.
7. قطعي العجة إلى مربعات وقدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك