باستا الطبق الواحد

باستا الطبق الواحد

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ثوم مهروس - 3 فصوص

زبدة - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

حليب - كوب وربع

بروكولي مقطع - كوب

ماء - كوبان

معكرونة فيتوتشيني - 250 غرام

جبن بارميزان مبشور - بحسب الرغبة

بقدونس مفروم - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ذوّبي الزبدة في قدر كبير على النار، اضيفي زيت الزيتون والثوم ثم قلّبي حتى تذبل المكونات.
2- أضيفي البروكلي، الحليب والمعكرونة ثم اسكبي الماء حتى تغمر المكونات.
3- حرّكي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل ثم اتركيها على نار هادئة حتى تنضج وتغلي.
4- أنثري جبن البارميزان والبقدونس على الوجه.
5- قلّبي المكونات لحوالى 5 دقائق حتى ذوبان الجبن وابعدي القدر بعدها عن النار.
6- أسكبي الباستا في طبق ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

نصائح

نكّهي الباستا بالملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود إذا اردت.
إذا كنت من محبي هذا الطبق، جربي تحضير هذه الوصفات: باستا التالياتيلي بصوص البولونيز الراجو الإيطالي أو باستا مع الدجاج وجبن الفيتا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.