باستا الطبق الواحد
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
ثوم مهروس - 3 فصوص
زبدة - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
حليب - كوب وربع
بروكولي مقطع - كوب
ماء - كوبان
معكرونة فيتوتشيني - 250 غرام
جبن بارميزان مبشور - بحسب الرغبة
بقدونس مفروم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر كبير على النار، اضيفي زيت الزيتون والثوم ثم قلّبي حتى تذبل المكونات.
2- أضيفي البروكلي، الحليب والمعكرونة ثم اسكبي الماء حتى تغمر المكونات.
3- حرّكي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل ثم اتركيها على نار هادئة حتى تنضج وتغلي.
4- أنثري جبن البارميزان والبقدونس على الوجه.
5- قلّبي المكونات لحوالى 5 دقائق حتى ذوبان الجبن وابعدي القدر بعدها عن النار.
6- أسكبي الباستا في طبق ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
نصائح
نكّهي الباستا بالملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود إذا اردت.
إذا كنت من محبي هذا الطبق، جربي تحضير هذه الوصفات: باستا التالياتيلي بصوص البولونيز الراجو الإيطالي أو باستا مع الدجاج وجبن الفيتا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك