طريقة عمل صلصة المكرونة الايطالية

صلصة المكرونة الايطالية

مجموع الوقت 3 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 3 ساعة 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

طماطم مقشّرة ومنزوعة البذور - 600 غرام

بصل حجم صغير، مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2

ثوم مفروم فرماً ناعماً - نصف ملعقة صغيرة

جزر حجم صغير مبشورة - 1

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

ريحان مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة ونصف

زعتر مجفف - ملعقة صغيرة ونصف

ورق غار - 1

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

عسل - ربع ملعقة كبيرة

معكرونة، مسلوقة - 500 غرام

طريقة العمل

1- ضعي زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. عندما يسخن، أضيفي البصل وقلّبيه لـ5 دقائق. 
2- أضيفي الثوم وثلث كمية الجزر. قلّبي لـ3-4 دقائق حتى يذبل البصل. زيدي الطماطم، الريحان، الزعتر، ورق الغار، البقدونس والملح. 
3- خففي النار. إغلي المزيج من ساعتين لثلاث ساعات حتى يكثف. أضيفي الكمية المتبقية من الجزر في المرحلة الأخيرة من الطبخ. 
4- أضيفي الصلصة إلى المكرونة المسلوقة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.