طريقة عمل صلصة المكرونة الايطالية
مجموع الوقت 3 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 3 ساعة 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
طماطم مقشّرة ومنزوعة البذور - 600 غرام
بصل حجم صغير، مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2
ثوم مفروم فرماً ناعماً - نصف ملعقة صغيرة
جزر حجم صغير مبشورة - 1
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
ريحان مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة ونصف
زعتر مجفف - ملعقة صغيرة ونصف
ورق غار - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
عسل - ربع ملعقة كبيرة
معكرونة، مسلوقة - 500 غرام
طريقة العمل
1- ضعي زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. عندما يسخن، أضيفي البصل وقلّبيه لـ5 دقائق.
2- أضيفي الثوم وثلث كمية الجزر. قلّبي لـ3-4 دقائق حتى يذبل البصل. زيدي الطماطم، الريحان، الزعتر، ورق الغار، البقدونس والملح.
3- خففي النار. إغلي المزيج من ساعتين لثلاث ساعات حتى يكثف. أضيفي الكمية المتبقية من الجزر في المرحلة الأخيرة من الطبخ.
4- أضيفي الصلصة إلى المكرونة المسلوقة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك