طريقة عمل مكسيكانو

طريقة عمل مكسيكانو

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج أو فخذ – كيلوغرام

ملح – ملعقة صغيرة

كاري – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

خلّ أبيض – ملعقة كبيرة

زنجبيل بودرة – ربع ملعقة صغيرة

فليفلة حمراء، مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 1

فليفلة خضراء، مقطّعة إلى شرائح رفيعة – 1

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

فطر، مقطّع إلى شرائح – كوبان

طريقة العمل

1- قطّعي الدجاج إلى قطع صغيرة وتبّليه بالملح والكاري والفلفل الأسود والفلفل الأبيض والقرفة والزنجبيل.
2- أضيفي الخل واخلطي.
3- أتركي الدجاج جانباً منقوعاً لمدة ساعة أو ساعتين. 
4- في مقلاة، ضعي القليل من الزيت.
5- قلّي البصل على نار متوسطة حتى يذبل. 6- ضعي قطع الدجاج المتبل واتركيها على نار هادئة.
7- قبل أن تنضج قطع الدجاج، أضيفي الفطر واتركيه لينضج.
8- ضعي الفليفلة واتركيها قليلاً حتى تذبل. 
9- قدّمي الدجاج إلى جانب الأرز أو البطاطس المقلية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.