طريقة عمل مناقيش جبنة على الصاج لرمضان
مناقيش جبنة على الصاج هي وجبة ابتكرها السوريون على طريقتهم الخاصة بأنواع عجينة مختلفة وحشوة الجبنة الأساسية لفطور الصباح كما انها مناسبة جدا لسحور رمضان، تختلف طريقة تحضير الجبنة فهناك من يستخدم الجبن العكاوي أو الموزاريلا أو الجبنة البيضاء الطازجة،لكن في طريقتنا هذه سنستخدم مزيج من الجبن مع قليل من الحليب لتعطي نكهة خاصة باستخدام عجينة العشر دقائق.
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 5 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق
المقادير
للعجينة:
سنستخدم عجينة العشر دقائق التي سبق ذكرها في وصفاتنا
عجينة العشر دقائق
الحشوة:
مقدارجبنة موزاريلا مبشورة
مقدار جبنة حلوم مبشورة
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
طريقة التحضير
1. بعد تجهيز العجينة نقطعها كرات متوسطة
2. نفرد كل كرة عجين ونضعها على مقلاة مسطحة بعد تسخينها او صاج
3. بعد ان يتحمر من الاسفل نقلبه على الجهة الاخرى لينضج قليلا ثم نضع الجبن على الجهة نفسها
4. تقدم مع الخضار او الشاي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك