بسبوسة الحلواني رمضان 2019

بسبوسة الحلواني

مقادير الوصفة

البسبوسة:
3 كوب سميد
1 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 كوب سمن
1 كوب زبادي
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم

القطر، الشربات:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة سمن

للتزيين:
- بندق او لوز

طريقة التحضير

- احضري صينية مقاس ١١ بوصة.
- امسحي الصينية بالطحينة.
- في طبق ضعي السميد، السكر، السمن ، وقلبي ليختلط.
- اضيفي الزبادي، الفانيليا،جوز الهند، لتحصلي على عجينة متماسكة، لاتعجنيها كثيرا.
- ضعيها في الصينية ، بللي اصابعك بالماء وساوي سطح البسبوسة.
- اتركيها ترتاح نصف ساعة.
- وزعي البندق على البسبوسة.
- سخني الفرن ٢٠٠ ، اخبزي البسبوسة.
- الشربات : في قدر ضعي السكر ، الماء ، عصير الليمون دعيه على نار متوسطة ليغلي ثم خففي النار واتركيه يغلي بهدوء ٨ دقائق. اضيفي الفانيليا والسمن.
- مباشرة بعد ان نخرج الصينية وهي ساخنة نضع الشربات الساخن كله على البسبوسة.
نتركها لتبرد تماما قبل التقطيع.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.