طريقة عمل رز بالحليب بالتمر

رز بالحليب بالتمر

الكمية : 10 أشخاص
وقت التحضير : 90 دقيقة

طريقة عمل رز بالحليب بالتمر، وصفة شهية من وصفات الحلى العربية التقليدية التي يعشقها الصغار والكبار معا.

ورز بالحليب من الحلويات الشرقية التي يتم تحضيرها في العديد من المناسبات، وهي مفعمة بالفوائد الصحية نظرا لاحتوائها على الحليب الغني بالكالسيوم والرز وهو من النشويات الضرورية لتنشيط وبناء الجسم.

واضافة التمر لهذه الوصفة، تعطيها زخما اضافيا لجهة الطعم والفائدة. اليك طريقة عمل رز بالحليب بالتمر من الشيف نيرمين هنو.

المقادير

4 كوب حليب
1 و ½ كوب رز مصري
1 كوب عجينة التمر
1 كوب كريمة الخفق
7 ملعقة كبيرة زبدة
3 صفار البيض
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3 بياض البيض
رشة ملح
زبدة لدهن القوالب

طريقة التحضير

•    قومي بتسخين عجينة التمر والزبدة وكريمة الخفق في وعاء على نار هادئة متى يتمزجوا جيدا
•    في وعاء اخر، سخني الحليب حتى الغليان ثم اضيفي الارز
•    خففي حرارة النار واتركي الارز حتى ينضج تماما ويتشرب كل كمية الحليب 
•    ارفعي الوعاء عن النار واضيفي اليه خليط التمر ثم دعيه جانبا ليبرد
•    اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيلا ثم اضيفي الارز
•    في وعاء اخر، اخفقي بياض البيض مع الملح الى ان يتماسك ثم قلبيه برفق مع خليط الارز
•    ادهني القوالب بالزبدة وصبي فيه خليط الارز مع الضغط عليه للمساعدة على التماسك وتسويه سطحه
•    اخبزي رز بالحليب بالتمر في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة ساعة او حتى يتماسك جيدا ويتحول سطحه للون الذهبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.