طريقة عمل كيك الفراولة بصوص الشكولاته

كيك الفراولة بصوص الشكولاته

الكمية : 8 أشخاص
وقت التحضير : 55 دقيقة

طريقة عمل كيك الفراولة بصوص الشكولاته، وصفة شهية ورائعة من وصفات الحلى الغربية التي بتنا لا نستغني عنها في الكثير من المناسبات خصوصا اعياد الميلاد او كضيافة اثناء استقبال الضيوف.

وكيك الفراولة بصوص الشكولاته قد لا يحتاج لوصف كبير، كون هذا الصنف من الكيكات يعد مميزا جدا سواء بمحتواه من الفراولة اللذيذة او لتزيينه بصوص الشكولاته المنعشة والرائعة.

يمكنك تحضير كيك الفراولة بصوص الشكولاته مع بعض الاضافات الاخرى مثل المكسرات المجروشة او قطع الشوكولاته المحشوة بالكريما.

المقادير

3 كوب دقيق
¼ كوب كربونات الصودا
3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
90 جرام بودرة جيلي فراولة
1 و ½ كوب سكر
1 كوب زبدة
6 بيضات
2 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 كوب كريمة حامضة

للتزيين:
1 كوب فراولة طازجة مقطعة
صوص شوكولاته

طريقة التحضير

•    في وعاء، قومي بنخل الدقيق مع بودرة الجيلي وكربونات الصودا والبيكنج باودر ثم ضعيه جانبا
•    في وعاء اخر، اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح لديك مزيج هش، ثم اضيفي الفانيلا مع البيض كل واحدة على حدا مع الخفق جيدا بعد اضافة كل بيضة
•    خففي سرعة المضرب الكهربائي واضيفي خليط الدقيق على 3 مرات متناوبة مع الكريمة الحامضة
•    اضيفي قطع الفراولة للخليط واخلطي جيدا
•    ادهني صينية الفرن بالزبدة والقليل من الدقيق ثم اسكبي مزيج الكيك فيها
•    ادخلي الصينية الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة
•    اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد جيدا ثم زينيها بصوص الشوكولاته والفراولة وقدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.