طريقة عمل صينية البطاطس المحشية لحمة مفرومة
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس متوسط الحجم – كيلوغرام
لحم مفروم – 500 غرام
بصل مفروم – 1
بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان
طماطم كبيرة الحجم مفرومة – 3
جبن بارميزان مبشور – 100 غرام
معجون طماطم – 4 ملاعق كبيرة
زيت – 4 ملاعق كبيرة
ملح – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة – ملعقة كبيرة
قرفة – ملعقة صغيرة
زعتر مجفف – ملعقة صغيرة
ماء ساخن – ليتر
جبن موزاريلا – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إقطعي البطاطس نصفين بطريقة أفقية واصنعي فجوة في الوسط باستخدام ملعقة.
2- إقطعي أسفل البطاطس لتحصلي على قاعدة.
3- في قدر من الزيت الغزير الحامي قلي قطع البطاطس من 7 إلى 10 دقائق.
4- في قدر آخر، حمّي الزيت وقلي البصل حتى يذبل.
5- نكّهي بالبهارات المشكلة والملح وقلّبي.
6- أضيفي اللحم وقلّبي لـ3 دقائق ثمّ أضيفي البقدونس والفلفل الأسود والقرفة والزعتر المجفف.
7- قلبي حتى تتجانس المكونات وأطفئي النار.
8- في قدر على النار، أخلطي معجون الطماطم مع الماء الساخن والقليل من الملح.
9- أتركي الخليط يغلي ثمّ أضيفي الطماطم المقطّعة وقلّبي لدقيقتين ثمّ ارفعي القدر عن النار.
10- إحشي البطاطس بخليط اللحم ووزعيه في صينية فرن.
11- أسكبي بخفة وروية صلصة الطماطم فوق الصينية.
12- وزعي جبن الموزاريلا وأدخلي الصينية إلى فرن على 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك