طريقة عمل صينية البطاطس المحشية لحمة مفرومة

صينية البطاطس المحشية لحمة مفرومة

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس متوسط الحجم – كيلوغرام

لحم مفروم – 500 غرام

بصل مفروم – 1

بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان

طماطم كبيرة الحجم مفرومة – 3

جبن بارميزان مبشور – 100 غرام

معجون طماطم – 4 ملاعق كبيرة

زيت – 4 ملاعق كبيرة

ملح – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة كبيرة

بهارات مشكلة – ملعقة كبيرة

قرفة – ملعقة صغيرة

زعتر مجفف – ملعقة صغيرة

ماء ساخن – ليتر

جبن موزاريلا – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- إقطعي البطاطس نصفين بطريقة أفقية واصنعي فجوة في الوسط باستخدام ملعقة.
2- إقطعي أسفل البطاطس لتحصلي على قاعدة.
3- في قدر من الزيت الغزير الحامي قلي قطع البطاطس من 7 إلى 10 دقائق.
4- في قدر آخر، حمّي الزيت وقلي البصل حتى يذبل.
5- نكّهي بالبهارات المشكلة والملح وقلّبي.
6- أضيفي اللحم وقلّبي لـ3 دقائق ثمّ أضيفي البقدونس والفلفل الأسود والقرفة والزعتر المجفف.
7- قلبي حتى تتجانس المكونات وأطفئي النار.
8- في قدر على النار، أخلطي معجون الطماطم مع الماء الساخن والقليل من الملح.
9- أتركي الخليط يغلي ثمّ أضيفي الطماطم المقطّعة وقلّبي لدقيقتين ثمّ ارفعي القدر عن النار.
10- إحشي البطاطس بخليط اللحم ووزعيه في صينية فرن.
11- أسكبي بخفة وروية صلصة الطماطم فوق الصينية.
12- وزعي جبن الموزاريلا وأدخلي الصينية إلى فرن على 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.