طريقة عمل لقمة الباشا التركية
حلوى لقمة الباشا التركية من الحلويات الرائعة التي تتميز بشكلها الجذاب و طعمها اللذيذ، تتكون من الدقيق و الكريمة و جوز الهند الذي يعطيها نكهتها المميزة . و يمكن تحضير هذه الحلوى بسرعة و بساطة .
مدة التحضير: 20 دقائق
المقادير
1 كأس و نصف دقيق
1 كوب جوز هند مبروش
1 كأس سكر
1 ليتر حليب
1 ملعقة طعام من الزبدة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
لتحضير الكريمة:
علبة كريم شانتيه
1 كأس حليب
طريقة التحضير
1. نضع السكر و الدقيق في قدر على النار
2. نضيف الحليب تدريجياً و نحرك بشكل مستمر حتى الغليان
3. نضيف الزبدة و نخلطهم بالمكسر اليديوي أو بمضرب الكيك
4. نوزع جوز الهند في صينية زجاجية مستطيلة و نسكب المزيج فوقه
تحضير الكريمة :
5. نخلط بودرة الكريمة مع الحليب بواسطة مضرب الكيك حتى تتشكل الكريمة السميكة
6. نوزعها فوق مزيج الدقيق في الصينية و نزينها بالفستق الحلبي .
7. ندخلها الى الثلاجة ثم نقطعها و نقدمها باردة .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك