حلاوة الرز اللبنانية (البيتية)
المقادير
- 2 قالب جبنة حلوم محلية
- كوب رز مصري
- 3 أكواب ماء لسلق الرز
- 2 كوب سكر
- 2 ملعقة ماء الزهر كبيرة
- نصف كوب فستق حلبي مطحون
- أقل من ربع ملعقة مستكة صغيرة
طريقة التحضير
1 - نقطع الجبنة شرائح رفيعة وننقعها بالماء يوما كاملا حتى تصبح حلوة.
2 - نسلق الرز مع ثلاثة أكواب ماء حتى يصبح طرياً ولزجاً، نرفع الرز عن النار ونتركه ليبرد قليلا.
3 - نضع الرز في الخلاط ونطحنه جيدا، حتى يشابه العجينة.
4 - نرفع الرز على النار ونضيف اليه السكر، ونبدأ بالتحريك المستمر حتى يتداخل السكر بالرز ويصبح الخليط سميكا مدة 15 دقيقة.
5 - نضيف شرائح الجبنة فوراً ونقلب حتى تتداخل الجبنة بالرز جيدا.
6 - نضيف ماء الزهر والمستكة ونقلب جيدا ثم نسكب حلاوة الرز في جاط التقديم ونزينها بالفستق الحلبي والقليل من زهر الليمون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك