طريقة عمل دبس الفليفلة الحلبية

دبس الفليفلة الحلبية

دبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، و يشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً و يتم استخدام الفليفلة الحمراء الحارّة و تضاف الى الكثير من الاطباق الحلبية و خاصة ً الكبب و المشاوي .

المقادير

1 كغ فلفل حار
6 كغ فلفل احمر حلو
1 كوب زيت زيتون نصفه اثناء الفرم و نصفه بعد الفرم .
1 ملعقة طعام ملح

طريقة التحضير

1. نغسل الفليفلة و نقسم كل حبة الى اربع قطع
2. نتخلص من البذور و نجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 ايام حتى نتخلص من الماء الزائد .
3. نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع اضافة زيت الزيتون تدريجياً .
4. نضيف الملح الى الفليفلة و باقي زيت الزيتون و نقوم بعجن الفليفلة جيداً و نحفظها في مرطبانات وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في اكياس و نضعها في الفريزر لحين الاستخدام .

ملاحظات:

- يمكن زيادة كمية الملح حسب الرغبة .

- يمكن زيادة كمية الفليفلة الحارة حسب الرغبة .

- يجب استعمال قفازات اثناء التعامل مع الفليفلة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.