وصفتان صيفيتان لتتلذذي بالأطايب دون الخوف من زيادة في الوزن
تشتهين تناول الحلو ولكنك تخشين من زيادة وزنك، خصوصاً أننا في موسم الصيف والبحر والملابس الخفيفة، مع هاتين الوصفتين اللذيذتين والمنخفضة السعرات الحرارية، يمكنك الاستمتاع بالصيف دون الشعور بالذنب.
أكواب الكيوي والتفاح
المقادير / لـ 4 أشخاص
ثلاث حبات كيوي
تفاح عدد 2
1/2 ليمونة حامض
ملعقتان كبيرتان من العسل
20 غرام من جوز الهند المبشور
طريقة التحضير
1- قشري الكيوي والتفاح. قطعيها مربعات صغيرة جدا.
2- أعصري نصف الليمونة. في وعاء سلطة، ضعي الفواكه المقطعة.
3- وزعي عليها عصير الحامض. أضيفي العسل ومن ثم أمزجي.
4- اوزعي سلطة الفواكه في 4 أكواب زجاجية كبيرة.
5- رشيّ أخيراً قليل من جوز الهند المبشور. الطيب جاهز !
كعكة السحابة مع الليمون الحامض والتوت
المقادير / لـ 6 أشخاص
120 غرام من الطحين
4 بيضات
2 ليمون: عصير ليمونتين وبرش واحدة
1 ملعقة طعام شراب الصبّار
70 غ من هريس اللوز الأبيض
مغلف خميرة
بعض حبات التوت.
طريقة التحضير
1- سخني الفرن إلى 180 درجة (th6). افصلي صفار البيض من بياضه. اخفقي بياض البيض مع قليل من الملح.
2- اخفقي صفار البيض مع شراب الصبار حتى تصبح رغوية. أضيفي اللوز الأبيض المهروس وبرش الحامض وعصير الليمون وأخلطي جيدا. ضعي الدقيق واخلطيه. حركي بلطف بياض البيض وخميرة الخبز.
3- صبي العجين في قالب أو عدة قوالب صغيرة. أضيفي التوت على سطحه. دعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة. انتظري قليلاً قبل أن تخرجيه من القالب واتركيه يبرد قبل الأكل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك