طريقة عمل بسكويت بالهيل
بسكويت بالهيل ، هش، مقرمش، يحتوي على توابل شهية خاصة الهال، وسيكون من الرائع أن يترافق مع التوت الطازج والشربات، أو كرفيق مع كوب ساخن من الشاي صباحاً.
مدة الطبخ: 18 دقائق
الوقت الاجمالي: 18 دقائق
المقادير
ـ 1 وربع كوب من الطحين + كمية للرش
ـ 2 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ـ ملح
ـ 1 كوب من اللوز، مطحون
ـ 1 ملعقة كبيرة من الهال، منزوع القشور، ومهروس البذور ( تقريبا ½ ملعقة صغيرة)
ـ ¾ كوب من السكر
ـ 2 بيضة كبيرة + بياض بيضة كبيرة
ـ 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا النقي
طريقة التحضير
1. حضري الفرن على درجة حرارة 163 C، وضعي الرف في منتصف الفرن
انخلي الطحين، البيكينغ باودر ورشة من الملح في وعاء كبير.
2. اخلطي اللوز، الهال، ونصف كوب + 2 ملعقة كبيرة من السكر مع خليط الطحين.
3. اضربي البيض والفانيلا، ثم اخلطيهم مع المكونات الجافة حتى يتجانسوا.
4. اقلبي العجين على سطح مصقول ونظيف ومرشوش بالطحين، مددي العجين إلى لوح 5 ×13 سم. وانقليه إلى صينية مفروشة بورق الزبدة. اضغطيه بلطف لتسطيح الوجه، واخبزيه حتى يصبح اللون ذهبياً شاحباً ومتشقق قليلاً، لنحو 30 دقيقة.
6. اخفقي بياض البيضة قليلاً، ثم ادهني بها البسكويت، رشيها بالـ 2 ملعقة كبيرة المتبقية من السكر، اخبزيهم لمدة 15 دقيقة، برديهم لمدة 10 دقائق بالصينية على شبك التبريد.
7. انقلي البسكويت إلى لوح التقطيع، وباستخدام سكين مسننة، قطعي العجين إلى شرائح بسماكة 60 ملم.
8. رتبي الشرائح يحيث يكون الجانب المسطح إلى أسفل على صينية فرن واخبزيهم حتى تصبح هشة واللون ذهبياً بنياً من 15 - 18 دقيقة. ثم انقليهم إلى شبك التبريد، واتركيهم ليبردوا بالكامل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك