طريقة الكبة التركية

طريقة الكبة التركية

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير البرغل:

برغل أبيض – كوبان

ماء ساخن – بحسب الحاجة

دبس الفليفلة – ملعقة صغيرة

بيض – 1

دقيق – نصف كوب

ملح – ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

بصل مفروم – 1

زيت – ملعقتان كبيرتان

لحم مفروم – 500 غرام

ملح – ملعقتان صغيرتان

كمون – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

دبس الفيلفة – ملعقة كبيرة

بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان

زيت للقلي

طريقة العمل

1- في وعاء، غطّي البرغل بالماء الساخن واتركيه منقوعاً.
2- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل حتى يذبل.
3- أضيفي اللحم وعصّجيه حتى النضوج.
4- نكّهي بالملح والكمون والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والقرفة.
5- أضيفي دبس الفليفلة واخلطي.
6- أضيفي البقدونس المفروم واخلطي.
7- لتحضير البرغل: أضيفي إلى البرغل المنقوع دبس الفليفلة، البيضة، الدقيق، الملح، الكمون، البهارات المشكلة والبابريكا.
8- أعجني المكونات بيديك حتى تتجانس.
9- بللي يديك بالماء واصنعي كرة من عجينة البرغل مع تجويفة في الوسط.
10- إحشي الفجوة بحشوة اللحم وأغلقيها.
11- أعيدي الكرة للإنتهاء من كل كمية العجين.
12- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت وقلي قطع الكبة حتى تنضج تماماً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.