طريقة الكبة التركية
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير البرغل:
برغل أبيض – كوبان
ماء ساخن – بحسب الحاجة
دبس الفليفلة – ملعقة صغيرة
بيض – 1
دقيق – نصف كوب
ملح – ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
بصل مفروم – 1
زيت – ملعقتان كبيرتان
لحم مفروم – 500 غرام
ملح – ملعقتان صغيرتان
كمون – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
دبس الفيلفة – ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان
زيت للقلي
طريقة العمل
1- في وعاء، غطّي البرغل بالماء الساخن واتركيه منقوعاً.
2- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل حتى يذبل.
3- أضيفي اللحم وعصّجيه حتى النضوج.
4- نكّهي بالملح والكمون والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والقرفة.
5- أضيفي دبس الفليفلة واخلطي.
6- أضيفي البقدونس المفروم واخلطي.
7- لتحضير البرغل: أضيفي إلى البرغل المنقوع دبس الفليفلة، البيضة، الدقيق، الملح، الكمون، البهارات المشكلة والبابريكا.
8- أعجني المكونات بيديك حتى تتجانس.
9- بللي يديك بالماء واصنعي كرة من عجينة البرغل مع تجويفة في الوسط.
10- إحشي الفجوة بحشوة اللحم وأغلقيها.
11- أعيدي الكرة للإنتهاء من كل كمية العجين.
12- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت وقلي قطع الكبة حتى تنضج تماماً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك