معمول مد بالفستق

معمول مد بالفستق

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص

سهل

المكوّنات

سميد ناعم – كوب

سميد خشن – كوبان

سمن على حرارة الغرفة – كوب + بحسب الحاجة

سكر ناعم – نصف كوب

خميرة فورية – ملعقة صغيرة

مستكة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

محلب – نصف ملعقة صغيرة

ماء ورد - ملعقة كبيرة

ماء زهر – ملعقة كبيرة

لتحضير الحشوة:

فستق حلبي مجروش – 3 أكواب

عسل – نصف كوب

ماء ورد – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر والمحلب. قلّبي المكونات حتى تتداخل. 
2- أضيفي كوباً من السمن. إدعكي المزيج بواسطة يديك حتى يتماسك. 
3- غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق. أتركي المزيج يرتاح على حرارة الغرفة لـ15 دقيقة. 
4- أضيفي الخميرة، المستكة، ماء الورد وماء الزهر. إدعكي المزيج بيديك حتى يتماسك. 
5- غطّي الوعاء من جديد بورق نايلون لاصق واتركي المزيج يرتاح على حرارة الغرفة لـ15 دقيقة. 
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من السمن. 
7- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الفستق الحلبي المجروش، العسل وماء الورد. أخلطي المكونات حتى تتداخل. 
8- إفردي ورقة نايلون على سطح العمل. قسّمي العجينة إلى قسمين. ضعي قسم من العجين على ورق النايلون. 
9- إفردي العجينة بواسطة النشابة حتى تصبح مستطيلة الشكل ومناسبة لصينية الفرن. 
10- أعيدي الخطوة السابقة لتشكيل القسم الثاني من العجين. 
11- أقلبي قسم من العجين بعناية في صينية الفرن وانزعي عنه ورق النايلون بعناية. 
12- إفردي حشوة الفستق الحلبي فوق طبقة العجين. أقلبي فوقها القسم الثاني من العجين وانزعي عنها ورق النايلون بعناية. 
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. 
14- أخرجي الصينية من الفرن. قطّعي المعمول وقدّميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.