معمول مد بالفستق
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد ناعم – كوب
سميد خشن – كوبان
سمن على حرارة الغرفة – كوب + بحسب الحاجة
سكر ناعم – نصف كوب
خميرة فورية – ملعقة صغيرة
مستكة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
محلب – نصف ملعقة صغيرة
ماء ورد - ملعقة كبيرة
ماء زهر – ملعقة كبيرة
لتحضير الحشوة:
فستق حلبي مجروش – 3 أكواب
عسل – نصف كوب
ماء ورد – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر والمحلب. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي كوباً من السمن. إدعكي المزيج بواسطة يديك حتى يتماسك.
3- غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق. أتركي المزيج يرتاح على حرارة الغرفة لـ15 دقيقة.
4- أضيفي الخميرة، المستكة، ماء الورد وماء الزهر. إدعكي المزيج بيديك حتى يتماسك.
5- غطّي الوعاء من جديد بورق نايلون لاصق واتركي المزيج يرتاح على حرارة الغرفة لـ15 دقيقة.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من السمن.
7- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الفستق الحلبي المجروش، العسل وماء الورد. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
8- إفردي ورقة نايلون على سطح العمل. قسّمي العجينة إلى قسمين. ضعي قسم من العجين على ورق النايلون.
9- إفردي العجينة بواسطة النشابة حتى تصبح مستطيلة الشكل ومناسبة لصينية الفرن.
10- أعيدي الخطوة السابقة لتشكيل القسم الثاني من العجين.
11- أقلبي قسم من العجين بعناية في صينية الفرن وانزعي عنه ورق النايلون بعناية.
12- إفردي حشوة الفستق الحلبي فوق طبقة العجين. أقلبي فوقها القسم الثاني من العجين وانزعي عنها ورق النايلون بعناية.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
14- أخرجي الصينية من الفرن. قطّعي المعمول وقدّميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك