فوائد الشمر للحامل
يعد الشمر من النباتات العطرية، بمذاق طيب، وله رأس أبيض، وأوراق خضراء. وتتعدد أسماء نبات الشمر مثل: الشومر، أو الحبة الحلوة، أو الرازيانج، كما أنه ونظراً لمذاقه الطيب فإنه يستخدم كثيراً كمشروب محبب للكثيرين، كما وأنه يضاف للعديد من الأطباق مثل السلطات.
سوف نبين لكم بالنقاط التالية فوائد بذور الشمر للحامل:
- يحمي الشمر جسم المرأة الحامل من التعرض لمشاكل القلب، بسبب وجود مواد تعمل على تنظيم نسبة الكولسترول السيء في الدم.
- يعمل الشمر على زيادة في نسبة تكّون الحليب وإدراره للمرأة الحامل، كما ينصح بشربه بعد الولادة.
- يحتوي الشمر على فيتامين سي بكمية كبيرة.
- يحمي الشمر المرأة الحامل من التعرض لمشكلة الإمساك، بسبب احتواءه على نسبة عالية من الألياف ونسب قليلة من السعرات الحرارية.
- يقوي الشمر الجهاز المناعي للمرأة الحامل، ويرجع ذلك بسبب احتواءه على مواد مضادة للأكسدة، مما يعمل على حماية المرأة وجنينها من التعرض للأمراض الخطيرة.
- يعمل الشمر على تسهيل عملية الولادة للمرأة الحامل، فهو يعمل على تقليل من نسبة الدم والنزيف الذي تتعرض له المرأة خلال عملية الولادة.
- ينصح الأطباء بالاعتدال بتناول الشمر أثناء فترة الحمل، فهو قد يؤدي إلى الولادة المبكرة، كما أنه يعمل على هبوط في الدورة الدموية، وزيادة في الشعور بالغثيان.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك