شوربة العظام.. فوائدها واستخداماتها
تشير بعض الدراسات الحديثة على أهمية تناول شوربة العظام (مرقة العظام)، والحرص على إدخالها في طهي الخضار وذلك لما لها من فوائد صحية عديدة لجسم الإنسان.
ومن أهم فوائد شوربة العظام هي:
- تعمل شوربة العظام على محاربة الفايروسات وخاصة فيروس الأنفلونزا.
- تشير الأبحاث أن شوربة العظام تعمل على التقليل من التهاب وآلام المفاصل، بسبب احتوائها على مادة "الجلوكوزامين"، والتي تعمل على تحفيز إنتاج "الكولاجين" الذي بدوره يعمل على تقليل والمساعدة في إصلاح المفاصل المريضة وعلاج الالتهابات.
- تعتبر شوربة العظام غنية بالعناصر الغذائية مثل الكالسيوم والماغنسيوم وكلها تعمل على تقوية العظام بشكل عام.
- تعمل شوربة العظام على تحسين دور عملية الهضم، بسبب الجيلاتين الناتج عن العظام فهو يساعد على عملية الهضم داخل الجسم.
- تحتوي شوربة العظام على فيتامينات ومعادن، فهي تساعد على حماية الجلد، كما أنها تعمل على تعزيز عملية نمو الشعر، وتعمل كمهدأ للجسم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك