حلى السميد بالقرفه
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة – كوب
سميد – كوبان
سكر – كوبان
ماء – 4 أكواب
جوز مجروش – كوب
زبيب – كوب
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
كبش قرنفل – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر على النار ذوّبي الزبدة.
2- ضعي السميد واخلطي حتى يصبح ذهبيّ اللون.
3- أضيفي القرفة وكبش القرنفل والجوز والزبيب والسكر.
4- أسكبي الماء واخلطي المكونات باستمرار حتى تتجانس وتكثف.
5- وزّعي الخليط على قوالب واتركيها تبرد على حرارة الغرفة لـ10 دقائق.
6- أقلبي حلى السميد على أطباق التقديم.
7- زيّني بقليل من القرفة وحبات الجوز الكامل والزبيب.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك