كيكة الشوكولاتة ولا أروع

كيكة الشوكولاتة

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الكيكة:

بيض - 3

فانيليا - ملعقة صغيرة

حبيبات شوكولاتة مذوّبة في ثلاثة أرباع كوب حلسي ساخن - نصف كوب

لبن زبادي - ربع كوب

زيت - ثلاثة أرباع كوب

سكر - كوب

دقيق - كوب

كاكاو غامق - نصف كوب

حليب بودرة - ثلاثة أرباع كوب

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

بيكربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة

ملح - رشّة

لتحضير الكريمة:

جبن كريم على حرارة الغرفة - كوب

حبيبات شوكولاتة مذوّبة في المايكرويف ومتروكة جانباً لتبرد قليلاً - كوب

شوكولاتة دهن نوتيلا - ملعقتان كبيرتان

سكر بودرة - كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الكيكة: في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو، والحليب البودرة والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا واخلطي على سرعة عالية لمدّة 10 دقائق حتى يتضاعف حجم البيض.
3- أضيفي السكر والزيت واخفقي لمدّة 3 دقائق.
4- ضعي اللبن الزبادي مع الاستمرار بالخفق.
5- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً وبالتناوب مع الحليب السائل المذوّب بحبيبات الشوكولاتة على سرعة متوسطة حتى انتهاء الكمية.
6- أسكبي خليط الكيكة في قالب مبّطن بأيّ مادة دهنيّة.
7- أدخلي القالب إلى فرن محمّى جيداً على حرارة 176 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
8- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم وحبيبات الشوكولاتة المذوّبة وشوكولاتة نوتيلا والسكر البودرة.
9- أخفقي المكونات جيداً للحصول على كريمة متماسكة.
10- أدخلي الكريمة إلى الثلاجة لحين الاستخدام.
11- عند الرغبة باستعمال الكريمة، أخرجيها من الثلاجة ثمّ اخفقيها مجدداً بواسطة المضرب اليدوي.
12- إقطعي قالب الكيك إلى قسمين بطريقة أفقيّة.
13- ضعي الطبقة الأولى في طبق التقديم.
14- إدهني هذه الطبقة بكمية قليلة من الكريمة ثمّ ضعي فوقها القسم الثاني من الكيكة.
15- ضعي الكريمة في كيس الحلويات وزيّني الكيكة بحسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.