كيكة الشوكولاتة ولا أروع
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيكة:
بيض - 3
فانيليا - ملعقة صغيرة
حبيبات شوكولاتة مذوّبة في ثلاثة أرباع كوب حلسي ساخن - نصف كوب
لبن زبادي - ربع كوب
زيت - ثلاثة أرباع كوب
سكر - كوب
دقيق - كوب
كاكاو غامق - نصف كوب
حليب بودرة - ثلاثة أرباع كوب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
بيكربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
لتحضير الكريمة:
جبن كريم على حرارة الغرفة - كوب
حبيبات شوكولاتة مذوّبة في المايكرويف ومتروكة جانباً لتبرد قليلاً - كوب
شوكولاتة دهن نوتيلا - ملعقتان كبيرتان
سكر بودرة - كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الكيكة: في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو، والحليب البودرة والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا واخلطي على سرعة عالية لمدّة 10 دقائق حتى يتضاعف حجم البيض.
3- أضيفي السكر والزيت واخفقي لمدّة 3 دقائق.
4- ضعي اللبن الزبادي مع الاستمرار بالخفق.
5- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً وبالتناوب مع الحليب السائل المذوّب بحبيبات الشوكولاتة على سرعة متوسطة حتى انتهاء الكمية.
6- أسكبي خليط الكيكة في قالب مبّطن بأيّ مادة دهنيّة.
7- أدخلي القالب إلى فرن محمّى جيداً على حرارة 176 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
8- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم وحبيبات الشوكولاتة المذوّبة وشوكولاتة نوتيلا والسكر البودرة.
9- أخفقي المكونات جيداً للحصول على كريمة متماسكة.
10- أدخلي الكريمة إلى الثلاجة لحين الاستخدام.
11- عند الرغبة باستعمال الكريمة، أخرجيها من الثلاجة ثمّ اخفقيها مجدداً بواسطة المضرب اليدوي.
12- إقطعي قالب الكيك إلى قسمين بطريقة أفقيّة.
13- ضعي الطبقة الأولى في طبق التقديم.
14- إدهني هذه الطبقة بكمية قليلة من الكريمة ثمّ ضعي فوقها القسم الثاني من الكيكة.
15- ضعي الكريمة في كيس الحلويات وزيّني الكيكة بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك