عجينة التارت السهلة
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف أي 320 غرام
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سكر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
زبدة باردة مقطّعة إلى مكعبات - كوب أي 227 غرام
ماء مثلّج - ربع كوب أو بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، أخلطي الدقيق والملح والسكر.
2- أضيفي الزبدة واخلطي المكوّنات بواسطة شوكة حتى تحصلي على مزيج رملي.
3- أسكبي الماء تدريجياً وجمّعي العجين بدون العجن حتى تتماسك المكوّنات.
4- غلّفي العجينة بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى ساعة.
5- حمّي الفرن على حرارة 230 درجة مئوية.
6- مدّي العجينة في قالب تارت واحدثي بعض الثقوب في القعر حتى لا تنتفخ العجينة اثناء الخبز.
7- ضعي قطعة من القصدير على العجينة وفوقها كمية كبيرة من أي نوع من الحبوب مثل الحمص أو الفاصولياء أو الفول.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة ثمّ إحشيها وأكملي خبزها حتى تنضج كلياً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك