حلى الخميس الونيس بالفرن
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب – 8 أكواب
زبدة – ملعقتان كبيرتان
نشاء الذرة – ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
ماء الورد – ملعقة كبيرة
سكر – كوب
سكر بودرة – ربع كوب
قرفة، مطحونة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي الحليب ونشاء الذرة. قلّبي المزيج حتى يتجانس.
2- ضعي القدر على حرارة هادئة. حرّكي جيداً. عندما يغلي المزيج، أضيفي السكر والزبدة.
3- إستمري بالتحريك حتى يكثف قوام المزيج. أضيفي ماء الورد.
4- إرفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في صينية الفرن. أضيفي السكر البودرة والقرفة المطحونة على الوجه.
5- أدخلي الصينية تحت الشواية إلى فرن محمّى مسبقاً حتى يتحمّر الوجه.
6- قدّمي الحلى ساخناً على سفرتك. الف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك