كيكة بحبيبات الهيرشي
مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 3 أكواب ونصف
ملح - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 4
صفار بيض - 4
خلاصة فانيليا - ملعقة كبيرة
زبدة على حرارة الغرفة - كوب ونصف
سكر - كوبان
حبيبات شوكولاتة هيرشي - كوب ونصف
طريقة العمل
1- اخفقي الزبدة لتصبح ناعمة ثم أضيفي السكر على عدة دفعات.
2- اخفقي بعد كل اضافة للحصول على مزيج خفيف.
3- أضيفي صفار البيض، البيض والفانيليا. اخلطي مجدداً.
4- أضيفي الدقيق والملح واخلطي لـ3 دقائق ليصبح المزيج ناعماً.
5- زيدي حبيبات شوكولاتة هيرشي وقلبي الخليط بواسطة الملوق لتتوزع الشوكولاتة بالتساوي.
6- ادهني قالب رغيف بالزبدة ورشيه بالدقيق ثم صبي خليط الكيك داخله.
7- اخبزي الكيك لحوالي 60-70 دقيقة في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية.
8- اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
9- أزيليه من القالب ودعيه يبرد لوقت إضافي ثم قدميه إلى جانب القهوة.
نصائح
يمكنك أن تذوبي كمية إضافية من الهيرشي لتزيين الكيك.
هذا الكيك مناسب إلى جانب المشروبات الساخنة، مثل: القهوة أو الكابتشينو
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك