طريقة عمل سمكة حارة بالطحينة

سمكة حارة بالطحينة

كما هو معلوم ان اللحوم البيضاء افضل من اللحوم الحمراء وخصوصا الأسماك فهي غنية الأوميجا ٣ والفايتامين ب و أيضاً تحتوي على الكالسيوم المهم لبناء العظام، تنوعت طرق تقديم السمك ،ممكن ان نقدمه مقلي وممكن ان يقدم مشوي مع السلطات.

مقادير سمكة حارة بالطحينة:

سمكة واحدة
راس ثوم مهروس ومدقوق
٢ ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
كاس طحينة
نصف كاسة جوز مبروش
بصلة واحدة مفرومة فرم ناعم
نصف كاسة عصير ليمون
نصف كاسة صنوبر
نصف كاسة زيت زيتون
ملح / فلفل حسب الرغبة
٤ ملاعق سمن لقلي الصنوبر
نصف ملعقة صغيرة سبع بهارات
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
٢ كاس ماء

طريقة تحضير سمكة حارة بالطحينة:

١- تنظف السمكة جيدا .
٢- تتبل بالملح  و٢ ملعقة ليمون والفلفل و ٢ ملعقة زيت زيتون وتلف بالمونيوم جيد.
٣- توضع في فرن على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية وتترك لمدة ٣٠ دقيقة.
٤- في وعاء نضع الطحينة و الماء وعصير الليمون ويخلط جيدا.
٥- في وعاء على النار نضع ملعقتين من السمن ونشوح البصل.
٦- ترفع من على النار عندما تدبل.
٧- نضيف الثوم والكزبرة والملح والفلفل الأسود والشطة الحمراء والسبع بهارات الى الطحينة.
٨- تقلب جيدا حتى تتجانس المكونات.
٩- في وعاء على النار المتوسطة نضع خليط الطحينة وتقلب .
١٠- تبقى بعد غليان الطحينة حوالي ١٠ دقايق
١١- بعدها يضاف الجوز والبصلة ويقلب لمدة دقيقتين.
١٢- توضع السمكة في طبق التقديم ويسكب مزيج الطحينة فوقها.
١٣- في وعاء على النار يوضع ملعقتين سمن ويقلى الصنوبر.
١٤- تزين السمكة بالصنوبر وتقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.