طريقة عمل صلصة طماطم باللحم
طريقة عمل صلصة طماطم باللحم من المطبخ الايطالي بمذاقها الرائع الآن بين أيديكم على أصولها. اكتشفوا الطريقة خطوة بخطوة.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 50 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير - طريقة عمل صلصة طماطم باللحم
115 غ فطرأبيض
1 شريحة خبز توست أبيض طري مقطعة
2 ملعقة طعام حليب
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
450 غ لحم عجل مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
2 ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
½ ملعقة صغيرة رقائق فليفلة حمراء
1 ملعقة طعام رب البندورة (معجون البندورة)
400 غ بندورة مفرومة معلبة
1 ملعقة صغيرة زعتر بري (أوريغانو) مجفف
800 غ بندورة مهروسة
30 غ (⅓ كوب) جبنة البارميزان
طريقة التحضير - طريقة عمل صلصة طماطم باللحم
نصفي البندورة المفرومة ونحتفظ بـ60 مل (¼ كوب) من عصيرها في إبريق.
نضع الفطر في محضرة طعام ونشغلها حتى يصبح الفطر مفروماً ناعماً ثم ننقله إلى وعاء ونضعه جانباً.
نضع الخبز والحليب والملح والفلفل في محضرة الطعام ونشغلها بشكل متقطع حتى يأخذ الخليط قوام العجين.
نضيف لحم العجل المفروم إلى الخليط في محضرة الطعام ونشغلها بشكل متقطع حتى تختلط المكونات.
نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلّب فيها البصل لمدة دقيقة ثم نضيف الفطر ونطهو لحوالي 8–10 دقائق حتى يأخذ لوناً بنياً جميلاً.
نضيف الثوم والفليفلة الحمراء ورب البندورة ونتابع الطهو لدقيقة أخرى.
نضيف عصير البندورة الذي احتفظنا به والزعتر البري، ونحرك.
نضيف خليط اللحم ونطهو لمدة 2–3 دقيقة ينضج اللحم لكن دون أن يأخذ لوناً بنياً.
نضيف البندورة المفرومة والمهروسة ونحرك جيداً وندع المزيج يغلي ثم نخفف النار إلى خفيفة وندعه يُطهى بهدوء لمدة 30–40 دقيقة حتى تصبح الصلصة سميكة القوام.
نضيف الجبنة مع التحريك، نتذوق ونعدل الملح والفلفل حسب الرغبة إذا تطلب الأمر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك