شكشوكة بالفول

شكشوكة بالفول

يعتبر طبق الشكشوكة من أطباق الجانبية على السفرة، ويحضر بالبيض وبمكونات قليلة وبسيطة، اخترنا لك من مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل شكشوكة بالفول بمذاق طيب ولذيذ 

المقادير

- البيض : 4 حبات 
- طماطم : 4 حبات (مقطعة لقطع صغيرة) 
- الفول : 2 كوب (مدمس) 
- فلفل أخضر حلو : 2 حبة (مقطع) 
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة 
- البصل : 1 حبة (مفروم) 
- ملح : ملعقة صغيرة 
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة 
- نعناع ناشف : رشّة 

طريقة التحضير

1. ضعي الزيت والبصل في مقلاة على النار، وحركي حتى يذبل البصل ويصبح ذهبي اللون.

2. أضيفي الفلفل الأخضر والطماطم وقلبيهم جيداً حتى يذبلوا.

3. أضيفي الفول، واخلطي المكونات جيداً ثم اتركيهم حتى الغليان، ومن ثم ضعيهم في صينية  أو طبق بايريكس.

4. أضيفي الكمون، الملح، الفلفل والنعناع، ثم قومي بعمل 4 فراغات متباعدة وإفقسي البيض بداخلهم.

5. أدخلي الصينية فى الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً أو لحين نضوج البيض، على درجة حرارة 180.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.