طريقة عمل زيبرا كيك
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – 300 غرام
حليب سائل – ثلثا كوب
زيت دوار الشمس – ثلثا كوب
سكر – 200 غرام
خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
بيض – 4
بيكربونات الصوديوم – ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ملح – رشّة
كاكاو غير محلّى – ملعقتان كبيرتان
ماء – كلعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي السكر مع البيض وخلاصة الفانيليا.
3- أضيفي الحليب والزيت واخلطي.
4- ضعي بيكربونات الصوديوم والبايكنغ باودر والملح والدقيق واخلطي حتى تتجانس المكونات.
5- أقسمي العجينة إلى قسمين متجانسين.
6- ضعي الكاكاو والماء في قسم واحد واخلطي جيداً.
7- في قالب دائري مدهون بالزبدة، إبدئي بوضع ملعقتين كبيرتين من خليط الشوكولاتة في وسطه.
8- ضعي ملعقة كبيرة من خليط الحليب في وسط الدائرة السابقة وهكذا دواليك، الدوائر داخل بعضها حتى تنتهي من الكيمة.
9- أدخلي القالب إلى الفرن لـ30 دقيقة أو حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك