طريقة عمل زيبرا كيك

زيبرا كيك

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق – 300 غرام

حليب سائل – ثلثا كوب

زيت دوار الشمس – ثلثا كوب

سكر – 200 غرام

خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

بيض – 4

بيكربونات الصوديوم – ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

ملح – رشّة

كاكاو غير محلّى – ملعقتان كبيرتان

ماء – كلعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي السكر مع البيض وخلاصة الفانيليا. 
3- أضيفي الحليب والزيت واخلطي. 
4- ضعي بيكربونات الصوديوم والبايكنغ باودر والملح والدقيق واخلطي حتى تتجانس المكونات. 
5- أقسمي العجينة إلى قسمين متجانسين. 
6- ضعي الكاكاو والماء في قسم واحد واخلطي جيداً. 
7- في قالب دائري مدهون بالزبدة، إبدئي بوضع ملعقتين كبيرتين من خليط الشوكولاتة في وسطه. 
8- ضعي ملعقة كبيرة من خليط الحليب في وسط الدائرة السابقة وهكذا دواليك، الدوائر داخل بعضها حتى تنتهي من الكيمة. 
9- أدخلي القالب إلى الفرن لـ30 دقيقة أو حتى ينضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.