طريقة عمل بريتزل

طريقة عمل بريتزل

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ماء دافئ - كوب ونصف

خميرة - ملعقتان صغيرتان

سكر أسمر - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة صغيرة

دقيق - 4 أكواب

بيكربونات الصوديوم ممزوج مع كوبان من الماء الدافئ - ملعقتان كبيرتان

زبدة - بحسب الحاجة

سكر - بحسب الرغبة

قرفة مطحونة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، ضعي الماء، الخميرة والسكر ثم اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
2- أضيفي الدقيق ثم اعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة ليّنة، غطّيها واتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى تتخمّر.
3- قطعي العجينة الى قطع متساوية الحجم ثم افردي كلّ قطعة على شكل أسطواني.
4- لفّي العجينة على بعضها حتى تحصلي على الشكل المطلوب في الصورة أو الشكل المفضل لديك.
5- غمّسي كلّ قطعة بمزيج البيكربونات ثن صُفيها في صينية مغلفة بورق الزبدة.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لحوالى 10 دقائق حتى تتحمّر.
7- أخرجي الصينية من الفرن، ادهني كل قطعة بالقليل من الزبدة، انثري القرفة والسكر على الوجه ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

نصائح
يمكنك وضع الشوكولاتة على الوجه بدل القرفة والسكر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.