كيكة قدرة قادر بالبسكويت
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكراميل:
كريم كراميل بودرة – ظرفان
بسكويت شاي مكّسر إلى قطع صغيرة – 5 قطع
سكر – نصف كوب
لتحضير الكيك:
دقيق – كوبان
سكر – كوب
حليب سائل – كوب
زيت – نصف كوب
بيض، على حرارة الغرفة – 3
فانيليا – ملعقة صغيرة
خلّ – ملعقة صغيرة
ملح – رشّة
كاكاو بودرة – 3 ملاعق كبيرة
بايكنغ باورد – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير الكراميل: ضعي السكر في صينية كيك على النار حتى يصبح ذهبيّ اللون.
2- ذوّبي الكريم كراميل البودرة بالحليب السائل بحسب التعليمات الموجودة على الظرف.
3- أضيفي البسكويت المكّسر إلى مزيج الكريم كراميل واخلطي.
4- أسكبي خليط الكريم كراميل فوق السكر المُكرمل.
5- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تتماسك طبقة الكريم كراميل.
6- لتحضير الكيك: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
8- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع الفانيليا والخلّ والملح.
9- أضيفي السكر واخلطي للحصول على مزيج كريمي.
10- ضعي الزيت والحليب والكاكاو واخلطي.
11- أضيفي المكونات الجافة واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبية حتى يتجانس.
12- أسكبي مزيج الكيك فوق طبقة الكراميل.
13- ضعي صينية الكيك داخل صينية أكبر مليئة بالماء (تقنية الحمام المائي).
14- أدخلي الصينيتين إلى الفرن على الرف الوسط.
15- إخبزي الكيك لمدّة ساعة و10 دقائق.
16- عند الإنتهاء، أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد.
17- أدخلي القالب إلى الثلاجة ليوم كامل حتى يتماسك الكراميل.
18- في اليوم التالي، أقلبي الكيك على طبق التقديم وقدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك