وصفة خلية النحل اللذيذة

وصفة خلية النحل اللذيذة

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق - 3 أكواب

حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

خميرة - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة

ملح - نصف ملعقة كبيرة

زيت - ربع كوب

ماء - كوب ونصف

سكر - ملعقة كبيرة ونصف

للحشوة:

جبن كريم - نصف كوب

للوجه:

بيض مخفوق - 2

طريقة العمل

1- أخلطي الدقيق، الحليب، البايكنغ باودر، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- ضعي الخميرة مع الماء والزيت في الخلاط الكهربائي واخلطي جيّداً.
3- أتركي الخميرة جانباً لحوالى 10 دقائق.
4- أحدثي فجوة في وسط خليط الدقيق ثمّ أضيفي مزيج الخميرة.
5- إعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتى تتشكل عجينة لينة متماسكة.
6- غطّي العجينة وضعيها جانباً حتى تتخمّر ويتضاعف حجمها لحوالى ساعتين.
7- قسّمي العجينة إلى كرات.
8- إحشي كل كرة بالقليل من جبن الكريم ثمّ أغلقيها.
9- رصّي الدوائر جنباً إلى جنب في قالب خبز.
10- إدهني وجه خلية النحل بالبيض المخفوق ثمّ اخبزيها في فرنٍ محمّى حتى تصبح ذهبية اللون.

نصائح
يمكنك تزيين وجه خلية النحل بالسمسم أو الحبة السوداء.
يمكنك اعتبار خلية النحل كحلى وتقديمها مع القطر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.