عجينة السينابون الاصلية

عجينة السينابون الاصلية

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
18 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 3 أكواب ونصف

حليب - كوب

زبدة على حرارة الغرفة - 3 ملاعق كبيرة

سكر - نصف كوب

بيض - 1

خميرة - ملعقتان صغيرتان وربع

ملح - ملعقة صغيرة

للحشوة:

سكر أسمر - ثلاثة أرباع كوب

قرفة مطحونة - ملعقتان كبيرتان

زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب

طريقة العمل

1- ضعي الحليب والزبدة في وعاء ثم أدخليه إلى الميكرويف.
2- حركي المكونات معاً حتى تتجانس ثم ضعي المزيج في وعاء.
3- أضيفي كوب من الدقيق، السكر، البيض، الخميرة والملح.
4- أخفقي المكونات معاً جيداً ثم أضيفي ما تبقى من الدقيق بشكل تدريجي.
5- إستمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
6- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها بيديك لدقائق.
7- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت، غطيها واتركيها ترتاح ويتضاعف حجمها.
8- لتحضير الحشوة، امزجي السكر مع القرفة في وعاء صغير.
9- إفردي العجينة إلى مستطيل ثم وزعي الزبدة على الوجه يليها مزيج السكر والقرفة.
10- لفي المستطيل على شكل رول ثم قطعيها إلى 18 جزء متساوي الحجم.
11- أخبزي السينامون رولز لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

نصائح
أعدي من طبق اليوم بالصور الذ وصفات السينابون مثل السينابـون بالشوكولاتة الذائبة أو سينابون رول بالتوت المشكل والنعناع.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.