طريقة عمل صينية قرع العسل بمهلبية الارز

صينية قرع العسل بمهلبية الارز

مدة التحضير : 35 دقيقة

مكونات الوصفة:

كيلو قرع عسل
نصف كوب ماء
سكر حسب الرغبة

مكونات المهلبية:

كيلو لبن (حليب)
كوب الا ربع ارز مطحون جيدا
سكر حسب الرغبة
زبيب او مكسرات أو الاثنين(حسب الرغبة)
قشطة أو كريم شانتيه

طريقة التحضير:

1. يتم تقشير قرع العسل وتنظيفه جيدا .

2. نقطع قرع العسل مكعبات ويوضع فى إناء ونضع عليه نص كوب ماء ونضعهم على نار متوسطة حتى يستوى وقبل السواء مباشرة نضع السكر ونهرسة جيدا.

طريقة عمل المهلبية:

3. نضع اللبن فى إناء على النار ونضع السكر حسب الرغبة.

4. ثم نضع الارز المطحون ونقلب جيدا حتى يغلظ القوام.

5. ناتى بصينية أو طاجن من الفخار أو الزجاج المتوفر لديكم.

6. ندهن الصينية بزبدة أو أى مادة دهنية.

7. ثم نضع طبقة من القرع.

8. ثم نضع طبقة من المهلبية .

9. ثم طبقة من المكسرات والزبيب (حسب الرغبة).

10. ثم طبقة أخرى من القرع.

11. ثم نضع على الوجه القشطة أو الكريم شانتيه.

12. نضعها فى الفرن لمدة ٤٠ دقيقة.

(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.