بين تخمير العجينة ونقع الحبوب..اليك استخدامات مذهلة للميكرويف!
لقد أصبح الميكرويف جزءًا لا يتجزأ من المطبخ الحديث. فتستخدمه معظم السيدات في تسخين المأكولات بطريقة سريعة. ولكن لا تقتصر وظيفة المايكرويف على التسخين بل تشمل امور اخرى تجهلها معظم السيدات بالرغم من اهميتها في تسهيل حياتهن.
طهو الطعام النيئ
قد يحلَ الميكرويف مكان الفرن في طهي المأكولات النيئة تماماً كاللحوم والبيض والاسماك والخضار. كما ويمكنك ايضا اعداد كيكة الميكرويف في غضون دقائق معدودة.
تقشير الثوم والبصل
يساعد المايكرويف بتقشير الثوم والبصل بطريقة سهلة وبدون دموع. قومي بتسخين رأس الثوم او البصل في المايكرويف ومن ثم قشريهما بنزع القشرة بطريقة سهلة وبدون استخدام السكين.
تخمير العجينة
يساعد المايكرويف بجعل العجينة تختمر بطريقة سريعة ويوفَر عليك الانتظار لساعات قبل خبزها. للحصول على هذه النتيجة قومي بوضع العجينة في الميكرويف لبضع دقائق وعلى طاقة حرارية منخفضة.
نقع الفاصولياء:
لا تقلقي ان نسيت نقع الفاصولياء في الليلة السابقة، لان الحل هو باستخدام المايكرويف. ضعي كوب من الفاصولياء في ثلاثة اكواب ماء في المايكرويف ودعيه يغلي بالطاقة القصوى ولمدة خمسة عشر دقيقة ثم اخرجيه واتركيه في الماء لمدة ساعة. فستجدينه حينها جاهز للطهو.
تليين الخبز القديم
لفي الخبز القديم بمنشفة رطبة وسخنيه في المايكرويف لمدة عشرة ثوان. فستحصلين على خبز نضر وطري ولذيذ المذاق.
تقشير الطماطم
يسهل المايكرويف ايضا تقشير الطماطم. قومي بتقطيع الطماطم الى نصفين ومن ثم ضعيها في طبق وادخليها الى المايكرويف لمدة خمسة دقائق او حتى تتجعد قشرتها. عندها يمكنك تقشيرها دون عناء.
تحميص المكسرات
يعتبر تحميص المكسرات في المايكرويف افضل بكثير من الموقد او الفرن. رتبي المكسرات في طبق واحرصي على ان تتعرض جميعها للحرارة في ان واحد وقومي بتقليبها بعد كل دقيقة لتصبح شقراء جاهزة للاكل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك