هكذا تنتزعين المرارة من الخيار!

هكذا تنتزعين المرارة من الخيار!

قد يبدو الخيار المنعش في الصيف مثالي لإضافته للسلطة، ولكن يمكن أن يكون خادعاً ويفاجئك بمذاقه المر ما ان تتناوليه! واحد من الأسباب التي تجعل الخيار مراً هو التأثير البيئي. إن نباتات الخيار المزروعة بجداول الري غير المستقرة والمعرضة للحرارة المرتفعة أو غير المخصبة بشكل صحيح، يمكن أن تنتج بالتأكيد خياراً مرّاً. قد يكون التقلب الشديد في درجات الحرارة أحد الأسباب أيضاً.

كيف تزيلين المرارة من الخيار؟ اليك من طبق اليوم بالصور طريقتين بسيطتين لأداء هذا الأمر، تعرفي عليهما في ما يلي.

1. فرك الأطراف

هذه هي واحدة من أكثر الطرق شيوعاً لإزالة المرارة من الخيار. كل ما عليك القيام به هو فصل الجزء الأخير من نهاية الجذع أو الزهر للخيار وبفركه مع نهاية الخيار في حركة دائرية.

بينما تفعلين ذلك، ستخرجين مادة تشبه الرغوة البيضاء من داخل الخيار. هذه هي المادة التي تسبب المرارة فيه. كرري العملية على الطرف الآخر ايضاً.

بمجرد الانتهاء من ذلك، يغسل الخيار بالماء.


2. رش الملح

تقنية التمليح ليست شائعة جداً ولكنها تفعل العجائب! اقطعي الخيار إلى نصفين بالطول. رشي بعض الملح على كل من النصفين وافركيهما الى جانب بعضهما.

سترين المادة الرغوية البيضاء التي تظهر على كل من نصفين. كرر العملية مرتين أو ثلاث مرات قبل غسله بالماء.

هذه الطرق لا تضمن تماماً جعل الخيار خالياً من المرارة ؛ ومع ذلك ، فقد ساعدت هذه الإجراءات التقليدية على إزالة المرارة إلى حد ما. اخبرينا ان جربت اي من هذه الطرق او اساليب مختلفة وناجحة للتخلص من مرارة الخيار.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.