طريقة عمل شوربة العدس الاصفر للرجيم

طريقة عمل شوربة العدس الاصفر للرجيم

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عدس اصفر، مغسول ومصفّى – كوب ونصف

طماطم مهروسة – كوب ونصف

بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً – 2‏

ثوم، مهروس – ملعقتان صغيرتان

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

جزر حجم كبير، مقطّع إلى مكعبات صغيرة – 4‏

كمون – ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ في قدر على حرارة متوسطة، سخّني الزيت وأضيفي البصل المفروم، الجزر والثوم المهروس. قلّبي ‏المزيج حتى يذبل البصل.‏
‏2-‏ أضيفي الطماطم المهروسة، الماء والعدس الأصفر. حرّكي المزيج حتى تتداخل المكونات.‏
‏3-‏ خففي الحرارة واتركي القدر على حرارة هادئة لـ50-60 دقيقة حتى ينضج العدس.‏
‏4-‏ باستخدام مطحنة الخضار أو الخلاط الكهربائي اليدوي، إطحني الشوربة حتى تحصلي على قوام ‏ناعم وكريمي.‏
‏5-‏ قدّمي الشوربة ساخنة على سفرتك ونكّهي بعصير الليمون الحامض بحسب النكهة.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.