فطائر الكوسا المقلية
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
كوسا حجم متوسط – 10
بيض حجم كبير، مخفوق – 4
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب
بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً – 2
دقيق متعدد الإستخدامات – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة
بهار حلو – ربع ملعقة صغيرة
كمون – ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أفرمي حبات الكوسا فرماً ناعماً وضعيها في وعاء.
2- أضيفي البيض المخفوق، البقدونس، البصل والدقيق.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، البهار الحلو والكمون.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- سخّني كمية قليلة من الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة.
6- أضيفي مقدار ملعقة كبيرة من مزيج الكوسا وافرديها بواسطة الملعقة حتى تحصلي على شكل فطيرة دائرية.
7- أطهي الفطيرة حتى تنضج ثمّ اقلبيها حتى تصبح ذات لون ذهبي مقرمش.
8- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء كمية مزيج الكوسا.
9- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.
نصائح
أعدي من طبق اليوم بالصور الذ وصفات العجة مثل عجة القرنبيط أو عجة البطاطس
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك