عجة القرنبيط في 15 دقيقة

عجة القرنبيط

عجة القرنبيط وصفة خفيفة ورائعة لا تفوت تستاهل تجربوها نقدمها لكم خطوة بخطوة لتحضير طبق شهي وبغاية السهولة والمتعة تضيفونه لمائدتكم.

التحضير 15 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
تكفي 4 أشخاص

المقادير - عجة القرنبيط

1 قرنبيط صغير مقطع إلى زهيرات
120 غ (1 كوب) طحين عادي
3 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1 فص ثوم مهروس
2 بصل مفروم ناعماً
4 بيضة
½1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
½1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
500 مل (2 كوب) زيت زيتون

طريقة التحضير - عجة القرنبيط

1. نطهو زهيرات القرنبيط لمدة 15 دقيقة في طنجرة مملوءة بماء يغلي، إلى أن تصبح الزهيرات طرية.
2. في هذه الأثناء نضع الطحين والبقدونس والثوم والبصل والبيض والكمون والقرفة والكركم والملح والفلفل في وعاء ونخفق إلى أن تختلط المكونات تماماً.
3. نصفي زهيرات القرنبيط ونضيفها وهي ساخنة إلى الخليط ونهرسها بالشوكة لتختلط تماماً بالمزيج.
4. نسكب الزيت في مقلاة كبيرة، ونأخذ مقدار 3 ملعقة طعام من الخليط لصنع كل قطعة عجة، نقلي العجة على دفعات لمدة 3- 4 دقيقة على كل جانب.
5. نرفع العجة من المقلاة ونصفيها جيداَ على ورق المطبخ.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.