بسكويت جوز الهند بالمربى في 15 دقيقة

بسكويت جوز الهند بالمربى

بسكويت جوز الهند بالمربى وصفة رائعة بمكوناتها المتنوعة تركب خليط لذيذ سيحبه الصغار و الكبار. اكتشفوا كيفية تحضيره خطوة بخطوة.

التحضير 15 دقيقة
الطهي 40 دقيقة
تكفي 16 قطعة

المقادير - بسكويت جوز الهند بالمربى

لطبقات البسكويت والمربى:

90 غ (⅓ كوب + 1 ملعقة طعام) زبدة طرية
110 غ (½ كوب) سكر كاستر
1 بيضة
140غ (1 كوب) طحين
½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام مسحوق الكاسترد
220 غ (⅔ كوب) مربى التوت

لطبقة جوز الهند:

160 غ (2 كوب) جوز الهند المبشور
55 غ (¼ كوب) سكر كاستر
2 بيضة

طريقة التحضير - بسكويت جوز الهند بالمربى

1. نسخن الفرن إلى الدرجة 160 مئوية.
2. ندهن قالب الكيك بالقليل من الزيت ونبطّنه بورق فرن.
3. نخفق الزبدة مع السكر في خلاط كهربائي، ثم نضيف البيضة ونتابع الخفق حتى تمتزج المكونات معاً.
4. ننخل الطحين والبيكنج باودر والملح معاً فوق مزيج الزبدة، ثم نخلط المكونات بملعقة بلاستيكية مسطحة. نضيف مسحوق الكاسترد ونتابع الخلط حتى نحصل على عجينة.
5. نفرد العجينة في قالب الكيك ونسوّي سطحها ليكون بنفس السماكة، ثم نوزّع المربى فوقها.
6. نحضّر طبقة جوز الهند: نخفق البيض مع السكر بالشوكة، ثم نضيف جوز الهند مع التقليب ونوزّع المزيج فوق المربى.
7. نخبز البسكويت لمدة 40 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.
8. نترك البسكويت في القالب ليبرد تماماً، ثم نخرجه من القالب ونقطّعه إلى مربعات صغيرة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.