طريقة عمل فطيرة بالبشاميل والفطر

فطيرة بالبشاميل والفطر

مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق لكل الاستعمالات "البيكر" – 500 غرام

زبدة مذوبة – 50 غرام

حليب – نصف كوب

بيض مخفوق – 2

خميرة جافة – ملعقة كبيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

سكر – ملعقتان صغيرتان

ماء فاتر – نصف كوب

لتحضير الحشوة:

زبدة مذوبة – ملعقتان كبيرتان

فطر طازج مقطع الى شرائح – 250 غرام

حليب – كوب ونصف

دقيق البيكر – ملعقتان كبيرتان

ملح – ربع ملعقة صغيرة

فلفل اسود – ربع ملعقة صغيرة

حبش مقطع الى شرائح – 100 غرام

لدهن الوجه:

بيض مخفوق – 1

طريقة العمل

1- ذوبي السكر والخميرة بالماء الفاتر، غطّي المزيج واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق حتى يتفاعل.
2- في وعاء العجانة، أنخلي الدقيق والملح. أضيفي مزيج الخميرة، البيض، الزبدة والحليب. شغّلي الخلاط على سرعة متوسّطة حتى تحصلي على عجينة ناعمة غير لاصقة.
3- ضعي العجينة في وعاء زجاجي مدهون بالقليل من الزيت، غطيها واتركيها ترتاح لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
4- لتحضير الحشوة، أخفقي في وعاء الحليب مع الدقيق. ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيها الفطر لحوالى دقيقتين.
5- أسكبي مزيج الحليب وقلّبي باستمرار حتى يثخن المزيج. نكّهي بالملح والفلفل الاسود ثمّ إرفعي القدر عن النار.
6- بواسطة شوبك، مدّي العجينة على سطح صلب مدهون بالزيت على شكل مربع كبير. وزّعي شرائح جامبون الحبش على وجه العجينة ضعي في الوسط مزيج البشاميل والفطر. 
7- لفّي العجينة على شكل رول واثني الأطراف باحكام. بواسطة شوكة، إحدثي بعض الثقوب على وجه العجينة ثمّ إدهنيها بالبيض المخفوق.
8- إخبزي الفطيرة في فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى تتحمّر. أخرجي الصينية من الفرن، قطّعي الفطيرة إلى شرائح ثمّ قدّميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.