اختبار سهل لتعرفي زيت الزيتون الأصلي من المغشوش!

اختبار سهل لتعرفي زيت الزيتون الأصلي من المغشوش!

يُعد زيت الزيتون من أفضل الزيوت وأشهاها، وهو مكون أساسي في المطابخ العربية وفي بلدان البحر المتوسط. لكن للأسف أصبحنا نجد اليوم في السوق أنواع كثيرة من زيت الزيتون المغشوش الذي يخلو من الفوائد ومن النكهة، فكيف يمكنك أن تكشفيه؟ إليك من طبق اليوم بالصور إختبار بسيطة اعتمديه في كل مرة لا تثقين فيها بمصدر زيت الزيتون.

- ضعي 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في برطمانٍ زجاجي. أغلقيه بإحكامٍ وضعيه في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
- بعد مرور المدة المحددة، تفقدي البرطمان. إذا تجمد الزيت، فهذا يعني أنه أصلي وجودته ممتازة. إذا بقي سائلاً، فهذا يعني أنه يحتوي على نسبة عالية جدًا من الدهون المصنعة المضرة بالصحة والزيت مغشوش.

اعتمدي هذه الحيلة عند شراء زيت الزيتون البكر الممتاز Extra Virgin Olive Oil خاصةً لأنه باهظ الثمن ومن شأنه أن يكون الأفضل من بين كل أنواع زيت الزيتون. وللتأكد أكثر من جودة زيت الزيتون، انتبهي إلى رائحته ولونه. يتميز زيت الزيتون الأصلي برائحته القوية التي تشبه الزيتون. يكون لونه أخضر إذا كان حديث التصنيع ثم يميل إلى الأصفر مع مرور الوقت. إذا اتضح لك أنّ زيت الزيتون مغشوش، لا تترددي في إعادة الزجاجة إلى المحل وتقديم شكوى. ننصحك أن تشتري الزيت دائمًا من محلات متخصصة ومعروفة وتثقين بها بدل المنتجات المتدنية الجودة في السوبرماركت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.