فتة الباذنجان بخمس خطوات

فتة الباذنجان بخمس خطوات

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح صغيرة - 1

خبز عربي مقطّع إلى قطع صغيرة - رغيفان

بقدونس بدون العنق - نصف كوب

سماق - ملعقة صغيرة

صنوبر - ربع كوب

سمن - ملعقتان كبيرتان

لتحضير صلصة اللبن:

لبن زبادي - كوب

طحينة - ملعقتان كبيرتان

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس - فصّان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر من الزيت الغزير، قلّي قطع الباذنجان إلى أن يصبح ذهبيّ اللون ثمّ صفّيه على محارم ورقيّة.
2- قلّي الخبز أيضاً حتى يشقرّ وصفّيه على محارم ورقيّة.
3- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي اللبن الزبادي والطحينة وعصير الليمون الحامض والثوم والملح والفلفل الأسود.
4- في طبق التقديم، ضعي قطع الباذنجان ثمّ وزّعي نصف كمية الصلصة ثمّ ضعي نصف كمية الخبز يليه الكمية المتبقية من اللبن وما تبقى من الخبز ووزعي البقدونس والسماق.
5- في مقلاة، قلّي الصنوبر بالسمن ووزّعيه فوق طبق الفتة وقدّميها فوراً (كي لا يتشرّب الخبز صلصة اللبن ويصبح غير مقرمشاً).

نصائح
- الأفضل أن تقلي الباذنجان مع قشره.
- يحضّر طبق الفتة بعدّة طرق، جربي مثلاً:   فتة المقدوس أو فتة الكبة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.