طريقة عمل فتة الكبة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
3 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لتحضير الكبة:
لحم - 500 غرام
برغل ناعم - كوبان وربع
بصل مفروم - 1
ملح - ملعقة صغيرة
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
لتحضير الفتة:
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بطاطس مقطّع إلى مكعبات - 2
خبز بيتا كبير - 2
لبن زبادي - 250 مل
كزبرة - 3 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس - فصّ
ليمون حامض - 1
زيت نباتي - نصف كوب
للتزيين:
فلفل أحمر - ملعقة صغيرة
صنوبر محمّص - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الكبّة: إنقعي البرغل لمدّة ساعتين في الماء ثمّ صفّيه.
2- في الخلاط الكهربائي، أفرمي البرغل مع اللحم والبصل والملح والسبع بهاراتللحصول على عجينة ناعمة.
3- خذي قطعة من عجينة الكبّة وشكّليها على شكل كرة في يديك.
4- في قدر، حمّي الزيت جيداً واقلي أقراص الكبّة حتى يتغيّر لونها.
5- لتحضير الفتّة: سخّني الزيت في مقلاة واقلي الثوم والكزبرة فيه إلى أن يذبلا.
6- أسكبي اللبن في وعاء وأضيفي الثوم والكزبرة إليه.
7- إقلي البطاطس إلى أن تنضج. ثمّ إقلي الخبز إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
8- ضعي البطاطس في طبق التقديم وضعي الخبز فوقه ثم الكبّة واللّبن الزبادي.
9- زيّني الطبق بالفلفل الأحمر وقدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك