طريقة عمل فتة الكبة

فتة الكبة

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
3 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

لتحضير الكبة:

لحم - 500 غرام

برغل ناعم - كوبان وربع

بصل مفروم - 1

ملح - ملعقة صغيرة

سبع بهارات - ملعقة صغيرة

لتحضير الفتة:

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

بطاطس مقطّع إلى مكعبات - 2

خبز بيتا كبير - 2

لبن زبادي - 250 مل

كزبرة - 3 ملاعق كبيرة

ثوم مهروس - فصّ

ليمون حامض - 1

زيت نباتي - نصف كوب

للتزيين:

فلفل أحمر - ملعقة صغيرة

صنوبر محمّص - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الكبّة: إنقعي البرغل لمدّة ساعتين في الماء ثمّ صفّيه.
2- في الخلاط الكهربائي، أفرمي البرغل مع اللحم والبصل والملح والسبع بهاراتللحصول على عجينة ناعمة.
3- خذي قطعة من عجينة الكبّة وشكّليها على شكل كرة في يديك.
4- في قدر، حمّي الزيت جيداً واقلي أقراص الكبّة حتى يتغيّر لونها.
5- لتحضير الفتّة: سخّني الزيت في مقلاة واقلي الثوم والكزبرة فيه إلى أن يذبلا.
6- أسكبي اللبن في وعاء وأضيفي الثوم والكزبرة إليه.
7- إقلي البطاطس إلى أن تنضج. ثمّ إقلي الخبز إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
8- ضعي البطاطس في طبق التقديم وضعي الخبز فوقه ثم الكبّة واللّبن الزبادي.
9- زيّني الطبق بالفلفل الأحمر وقدّميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.