طريقة عمل البرك باللحم
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 200 غرام
زبدة على حرارة الغرفة - 100 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
بيض - 1
لتحضير الحشوة:
زيت - ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
لحم مفروم - 500 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زيتون منزوع النواة، مقطع الى شرائح - 50 غرام
جبن مبشور - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي الزبدة والدقيق في وعاء متوسط الحجم.
2- إدعكي بواسطة يديك حتى تتداخل المكونات.
3- أضيفي الملح، الفلفل الأسود والبيض.
4- أخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة ليّنة.
5- أتركي العجينة جانباً لحوالى 10 دقائق حتى ترتاح على حرارة الغرفة.
6- خذي مقدار من العجينة وشكلّيها بالحجم الذي تفضلينه.
7- اعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية ثم رصّي القطع في صينية.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لـ10 دقائق حتى تنضح القطع.
9- لتحضير الحشوة، ضعي الزيت، البصل، اللحم، الملح، الفلفل الأسود والزيتون في قدر على النار.
10- حرّكي المكونات حتى تنضج ثم وزعيها بالتساوي في وسط كلّ عجينة.
11- زيّني قطع العجينة بالجبن المبشور وأعيدي إدخالها الى الفرن لـ10 دقائق ثم قدميها ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك