طريقة عمل بطاطس بالبيض في الفرن

بطاطس بالبيض في الفرن

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض حجم كبير – 10‏

بطاطس حجم متوسط، مقطّعة إلى مكعبات – 6‏

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة ونصف

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.‏ 
‏2-‏ سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي مكعبات البطاطس وقلّبي ‏المزيج لـ10 دقائق حتى تنضج هذه الأخيرة نصف نضج.‏ 
‏3-‏ إرفعي المقلاة عن النار وضعي حبات البطاطس على محارم ورقية في طبق.‏ 
‏4-‏ أخفقي البيض في وعاء. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. أضيفي مكعبات البطاطس والبقدونس ‏المفروم ثمّ قلّبي المكونات حتى تتداخل.‏ 
‏5-‏ ضعي المزيج في صينية فرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى ينضج ‏المزيج.‏
‏6-‏ أخرجي الصينية من الفرن وغطّيها بفوطة مطبخ نظيفة.‏
‏7-‏ قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك. ألف صحة!‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.