طريقة عمل بطاطس بالبيض في الفرن
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض حجم كبير – 10
بطاطس حجم متوسط، مقطّعة إلى مكعبات – 6
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة ونصف
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي مكعبات البطاطس وقلّبي المزيج لـ10 دقائق حتى تنضج هذه الأخيرة نصف نضج.
3- إرفعي المقلاة عن النار وضعي حبات البطاطس على محارم ورقية في طبق.
4- أخفقي البيض في وعاء. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. أضيفي مكعبات البطاطس والبقدونس المفروم ثمّ قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- ضعي المزيج في صينية فرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى ينضج المزيج.
6- أخرجي الصينية من الفرن وغطّيها بفوطة مطبخ نظيفة.
7- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك