طريقة عمل كيك بدون بيض وبدون حليب
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
9 قطعة
سهل
المكوّنات
دقيق – كوب ونصف + 3 ملاعق كبيرة
سكر – كوب
بايكنغ صودا – ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ماء – كوب
زيت نباتي – ثلث كوب
خلّ أبيض – ملعقة كبيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
للتزيين:
سكر بودرة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وانثري الدقيق.
2- في وعاء، ضعي الماء، الزيت، الخلّ وخلاصة الفانيليا. أخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس.
3- في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ صودا والبايكنغ باودر.
4- أضيفي مزيج الماء تدريجياً واخلطي بواسطة شريط الخفق اليدوي حتى تحصلي على قوام عجينة لينة.
5- أسكبي عجينة الكيك في صينية الفرن وأدخليها إلى الفرن لـ18-20 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً على حرارة الغرفة حتى يبرد الكيك.
7- عندما يبرد الكيك، أقلبيه في طبق التقديم.
8- زيّني وجه الكيك بالسكر البودرة، قطّعيه وقدّميه إلى جانب القهوة أو الشاي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك