طريقة عمل كيك بدون بيض وبدون حليب

 كيك بدون بيض وبدون حليب

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
9 قطعة

سهل

المكوّنات

دقيق – كوب ونصف + 3 ملاعق كبيرة

سكر – كوب

بايكنغ صودا – ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

ماء – كوب

زيت نباتي – ثلث كوب

خلّ أبيض – ملعقة كبيرة

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

للتزيين:‏

سكر بودرة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وانثري ‏الدقيق.‏
‏2-‏ في وعاء، ضعي الماء، الزيت، الخلّ وخلاصة الفانيليا. أخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس.‏
‏3-‏ في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ صودا والبايكنغ باودر.‏
‏4-‏ أضيفي مزيج الماء تدريجياً واخلطي بواسطة شريط الخفق اليدوي حتى تحصلي على قوام ‏عجينة لينة.‏
‏5-‏ أسكبي عجينة الكيك في صينية الفرن وأدخليها إلى الفرن لـ18-20 دقيقة حتى ينضج ‏الكيك.‏
‏6-‏ أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً على حرارة الغرفة حتى يبرد الكيك.‏
‏7-‏ عندما يبرد الكيك، أقلبيه في طبق التقديم.‏
‏8-‏ زيّني وجه الكيك بالسكر البودرة، قطّعيه وقدّميه إلى جانب القهوة أو الشاي.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.