هذه هي طريقة عمل الزبادي من الحليب السائل في البيت!
هل تعلمين انه بإمكانك تحويل الكمية المتواضعة لديك من الزبادي الى كمية وفيرة تكفي لأيام بتقنية بسيطة؟ اعتادت جداتنا على اتباع هذه الطريقة التي سنطلعك عليها لسنوات وورثتها الأجيال عن بعضها نظراً لسهولتها ونتائجها المضمونة. فمن لا يرغب بلبن زبادي طازج ومنزلي لفتة الباذنجان؟
اولاً، انت بحاجة الى:
ليتر من الحليب السائل
كوب من اللبن الزبادي
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ثانياً، طبّقي هذه الخطوات:
- ضعي الحليب في قدر على نار هادئة حتى يغلي. ارفعيه بعد ذلك عن الغاز وانقليه جانباً الى وعاء.
- اخلطي لبن الزبادي مع الملح ثم اضيفي المزيج الى الحليب واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- غطّى الوعاء تماماً بقطعة من القماش وانقليه الى مكان دافىء لمدة يوم كامل. احرصي على عدم تحريك الوعاء او كشف الغطاء عنه خلال هذه الفترة.
- بعد يوم كامل، ستلاحظين تخثر الحليب وتحوّله الى زبادي بالكامل. بإمكانك الآن نقله الى الثلاجة واستهلاكه بعد 4 ساعات على الأقل.
- يدوم الزبادي في الثلاجة لمدة 10 ايام كحد اقصى.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك