طريقة عمل البسبوسه المحشيه بالقشطه

البسبوسه المحشيه بالقشطه

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
20 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير البسبوسة:

بيض - 3

فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

لبن زبادي – كوب

زيت – كوب

جوز الهند – كوب

سميد – كوب

بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان

زبيب جاف منقوع – بحسب الرغبة

مكسرات متنوعة – بحسب الرغبة

قطر (أي شيرة) جاهز – بحسب الحاجة

لتحضير القشطة:

كريمة خفق للحلويات – علبة صغيرة

ماء – كوب

سكر – نصف كوب

نشاء مذوّب بالماء – 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي جوز الهند مع السميد والسكر والبايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في وعاء آخر، ضعي البيض مع الفانيليا واخلطي بيديك أو بالخلاط الكهربائي.
3- أضيفي الزيت واللبن الزبادي. 
4- أضيفي المكونات الجافة واخلطي جيداً. 
5- رصّي نصف الكمية في طبق بيركس. 
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية وحمّريها من الأسفل لمدة 10 دقائق تقريباً. 
7- لتحضير القشطة: في قدر، ضعي الكريمة مع الماء والسكر والنشاء المذوّب.
8- أخلطي المقادير واستمري بالتحريك حتى تجمد. 
9- إفردي القشطة على الطبقة الأولى من البسبوسة بعد إخراجها من الفرن. 
10- وزّعي الكمية المتبقية من خليط البسبوسة. 
11- أدخلي الصينية من جديد إلى الفرن لبعض الوقت. 
12- ضعي المكسرات على الوجه بعد دهنه بالقليل من القطر. 
13- أعيدي الصينية إلى الفرن واخبزيها جيداً لـ30 دقيقة تقريباً. 
14- حمرّي الوجه والمكسرات من الأعلى لمدة دقيقتين (تختلف المدة من فرن لآخر). 
15- أخرجي البسبوسة من الفرن واسكبي عليها القليل من القطر لإعطائها لمعاناً وتثبيت المكسرات. 
16- أتركي البسبوسة ليبرد قليلاً وتتماسك قبل تقطيعها وتقديمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.