طريقة عمل البسبوسه المحشيه بالقشطه
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
20 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير البسبوسة:
بيض - 3
فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي – كوب
زيت – كوب
جوز الهند – كوب
سميد – كوب
بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان
زبيب جاف منقوع – بحسب الرغبة
مكسرات متنوعة – بحسب الرغبة
قطر (أي شيرة) جاهز – بحسب الحاجة
لتحضير القشطة:
كريمة خفق للحلويات – علبة صغيرة
ماء – كوب
سكر – نصف كوب
نشاء مذوّب بالماء – 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي جوز الهند مع السميد والسكر والبايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في وعاء آخر، ضعي البيض مع الفانيليا واخلطي بيديك أو بالخلاط الكهربائي.
3- أضيفي الزيت واللبن الزبادي.
4- أضيفي المكونات الجافة واخلطي جيداً.
5- رصّي نصف الكمية في طبق بيركس.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية وحمّريها من الأسفل لمدة 10 دقائق تقريباً.
7- لتحضير القشطة: في قدر، ضعي الكريمة مع الماء والسكر والنشاء المذوّب.
8- أخلطي المقادير واستمري بالتحريك حتى تجمد.
9- إفردي القشطة على الطبقة الأولى من البسبوسة بعد إخراجها من الفرن.
10- وزّعي الكمية المتبقية من خليط البسبوسة.
11- أدخلي الصينية من جديد إلى الفرن لبعض الوقت.
12- ضعي المكسرات على الوجه بعد دهنه بالقليل من القطر.
13- أعيدي الصينية إلى الفرن واخبزيها جيداً لـ30 دقيقة تقريباً.
14- حمرّي الوجه والمكسرات من الأعلى لمدة دقيقتين (تختلف المدة من فرن لآخر).
15- أخرجي البسبوسة من الفرن واسكبي عليها القليل من القطر لإعطائها لمعاناً وتثبيت المكسرات.
16- أتركي البسبوسة ليبرد قليلاً وتتماسك قبل تقطيعها وتقديمها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك