طريقة الدجاج المشوي
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاجة كاملة ومقطعة - أي حوالى كيلوغرام
طماطم - 2
لبن زبادي - نصف كوب
ثوم - 5 فصوص
زنجبيل طازج - قطعة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- إغسلي الدجاج من الدهون بواسطة الماء ثم ازيلي الجلد منها واتركيها جانباً لتتخلصي من السوائل.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من الطماطم، لبن الزبادي، الثوم، الزنجبيل، الملح، الفلفل الاسود والقرفة.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- إنقعي الدجاج بمزيج التتبيلة لمدة ساعة كاملة.
5- ضعي الدجاج في صينية، غلّفيها بورق قصدير ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
6- أخفضي حرارة النار ثم اتركي الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى تنضج.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي الدجاج مباشرة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك