كيكة الدجاج بالارز
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة بقلاوة – علبة
صدر دجاج مسلوق ومفتت – 3
لوز مقلي – بحسب الرغبة
صنوبر مقلي – بحسب الرغبة
كاجو مقلي – بحسب الرغبة
فستق حلبي – بحسب الرغبة
زبيب أسود – بحسب الرغبة
للحشوة:
أرز مسلوق – كوبان
لحم بقر مفرم – 500 غرام
زيت نبتي – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
بازيلاء معلّب مع الجزر – نصف كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
سبع بهارات – نصف ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة – نصف كوب
لتحضير الصلصة:
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
دقيق – ملعقة صغيرة
خردل – ملعقتان كبيرتان
صلصة وورستشر – ملعقتان كبيرتان
مرق دجاج مذوّب – كوب
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
2- ضعي اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود والسبع بهارات.
3- عصّجي اللحم حتى ينضج.
4- أضيفي البازيلاء والجزر واخلطي.
5- أطفئي النار وضعي الأرز واخلطي.
6- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
7- في قالب كيك مرشوش بالزبدة، مدّي 5 شرائح من عجينة البلاوة مع دهن القليل من الزبدة بين الرقاقة والأخرى ومع إبقاء أطراف العجينة نحو الخارج.
8- ضعي نصف كمية الحشوة فوق الرقائق.
9- وزّعي القليل من المكسرات والزبيب.
10- وزّعي الدجاج المسلوق والمفتت.
11- أضيفي الكمية المتبقية من حشوة الأرز.
12- أغلقي أطراف العجينة نحو الداخل مع رصّها قليلاً.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى تنضج شرائح العجينة.
14- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت جيداً.
15- ضعي الدقيق واخلطي بواسطة ملعقة خشبية.
16- أضيفي الخردل وصلصة وورشيستر ومرق الدجاج والفلفل الأسود.
17- أخلطي المكونات جيداً واتركيها على النار حتى تكثف.
18- أقلبي الكيك على طبق التقديم واسكبي عليه الصلصة.
19- زيّني بالمزيد من المكسرات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك