كيكة الدجاج بالارز

كيكة الدجاج بالارز

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

عجينة بقلاوة – علبة

صدر دجاج مسلوق ومفتت – 3

لوز مقلي – بحسب الرغبة

صنوبر مقلي – بحسب الرغبة

كاجو مقلي – بحسب الرغبة

فستق حلبي – بحسب الرغبة

زبيب أسود – بحسب الرغبة

للحشوة:

أرز مسلوق – كوبان

لحم بقر مفرم – 500 غرام

زيت نبتي – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

بازيلاء معلّب مع الجزر – نصف كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

سبع بهارات – نصف ملعقة صغيرة

زبدة مذوّبة – نصف كوب

لتحضير الصلصة:

زيت نباتي – ملعقة كبيرة

دقيق – ملعقة صغيرة

خردل – ملعقتان كبيرتان

صلصة وورستشر – ملعقتان كبيرتان

مرق دجاج مذوّب – كوب

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
2- ضعي اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود والسبع بهارات.
3- عصّجي اللحم حتى ينضج.
4- أضيفي البازيلاء والجزر واخلطي.
5- أطفئي النار وضعي الأرز واخلطي.
6- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
7- في قالب كيك مرشوش بالزبدة، مدّي 5 شرائح من عجينة البلاوة مع دهن القليل من الزبدة بين الرقاقة والأخرى ومع إبقاء أطراف العجينة نحو الخارج.
8- ضعي نصف كمية الحشوة فوق الرقائق.
9- وزّعي القليل من المكسرات والزبيب.
10- وزّعي الدجاج المسلوق والمفتت.
11- أضيفي الكمية المتبقية من حشوة الأرز.
12- أغلقي أطراف العجينة نحو الداخل مع رصّها قليلاً.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى تنضج شرائح العجينة.
14- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت جيداً.
15- ضعي الدقيق واخلطي بواسطة ملعقة خشبية.
16- أضيفي الخردل وصلصة وورشيستر ومرق الدجاج والفلفل الأسود.
17- أخلطي المكونات جيداً واتركيها على النار حتى تكثف.
18- أقلبي الكيك على طبق التقديم واسكبي عليه الصلصة. 
19- زيّني بالمزيد من المكسرات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.