طريقة عمل تشيز كيك المهلبية والكاسترد
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
9 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير القاعدة:
بسكويت مطحون – علبة
زبدة مذوّبة – 200 غرام
لوز شرائح – نصف كوب
لتحضير الكاسترد:
مسحوق كاسترد – 8 ملاعق كبيرة
حليب بودرة – 8 ملاعق كبيرة
سكر – 10 ملاعق كبيرة
ماء – كوبان + 6 أكواب
لمون طعام أصفر – بضع قطرات
لتحضير المهلبية:
ماء – 4 أكواب
حليب بودرة – 12 ملعقة كبيرة
نشاء – 8 ملاعق كبيرة
سكر – 8 ملاعق كبيرة
ماء الزهر – ملعقة كبيرة
فستق حلبي مطحون للتزين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير القاعدة: في وعاء، ضعي البسويت مع الزبدة واخلطي للحصول على عجينة متماسكة.
2- أضيفي اللوز واخلطي.
3- مدّي الخليط في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
4- لتحضير الكاسترد: في وعاء صغير، ضعي مسحوق الكاسترد مع كوبين من الماء.
5- أخلطي المكونات واتركي الخليط جانباً.
6- في قدر، ضعي السكر والحليب البودرة و6 أكواب من الماء.
7- ضعي القدر على النار واخلطي باستمرار حتى تمتزج المكونات.
8- أطفئي النار وأضيفي تدريجياً خليط الكاسترد مع الخفق باستمرار بالإضافة إلى ملون الطعام الأصفر.
9- أعيدي القدر إلى النار واخلطي لدقيقتين أو حتى يكثف المزيج.
10- وزّعي خليط الكاسترد فوق طبقة البسكويت.
11- أعيدي القالب إلى الثلاجة لساعتين على الأقل أو حتى تجمد تماماً طبقة الكاسترد.
12- لتحضير المهلبية: في قدر، ضعي الماء والحليب البودرة والنشاء والسكر.
13- أخلطي المكونات على نار خفيفة حتى الغليان.
14- أضيفي ماء الزهر واخلطي حتى يثقل المزشج.
15- أسكبي المهلبية بخفة وروية فوق طبقة الكاسترد.
16- أعيدي القالب إلى الثلاجة لساعتين على الأقل حتى تجمد طبقة المهلبية.
17- عند التقديم، زيني بحسب الرغبة بالفسستق الحلبي المطحون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك